В Димитровграде дети бояться ходить в школу. Вопрос решает Алексей Русских

В Димитровграде дети бояться ходить в школу. Вопрос решает Алексей Русских

скриншот видео

В Ульяновской области обсудили вопрос безопасных школьных маршрутов. Причем, на эту проблему в Димитровграде пожаловались даже не родители, а сами школьники.

Дети сначала порадовались, что сотрудники коммунальных служб наконец-то смогли справиться с невероятно высокой травой. Местами, по словам учеников, заросли напоминали густые джунгли. Также было отмечено, что во многих местах нет освещения. А пешеходные переходы и вовсе опасны — с них давно слезла разметка. В целом дети охарактеризовали школьные маршруты Димитровграда как ненадлежащие.

Губернатор Алексей Русских в прямом эфире обратился к главе Димитровграда Андрею Большакову.

«Все лето с главами муниципалитетов мы проводили совещания по подготовке к новому учебному году. Считаю недопустимым то обстоятельство, что уже конец сентября, а в части безопасных школьных маршрутов всё ещё остаются недоработки. Андрей Николаевич, в чем причина?», - передает слова Русских «Комсомольская правда».

Мэр подчеркнул, что да, траву скосили. А вот с освещением есть проблемы. На это не хватает финансирования. Но проблему пообещали решить уже в 2023 году. Однако Алексей Русских подчеркнул, что ждать столько времени нельзя. И поручил проработать вопрос вице-премьеру областного правительства Евгению Лазареву.