В январе 2023 года в Ульяновской области COVID-19 стал чаще протекать в форме пневмонии

В январе 2023 года в Ульяновской области COVID-19 стал чаще протекать в форме пневмонии

pixabay

На штабе по развитию Ульяновской области выступила с докладом об эпидситуации руководитель регионального Роспотребнадзора Елена Дубовицкая. Она рассказала, что на данный момент в области сохраняется напряженная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

С ее слов, активность эпидемического процесса COVID-19 продолжает увеличиваться на территории всех регионов России. С ее слов, всего, по состоянию на 23 января, в области было зарегистрировано 226 965 случае заражения новой коронавирусной инфекцией. При этом отмечается, что за прошедшую неделю, если сравнивать с предыдущей, отмечается рост заболеваемости в 1,4 раза.

По состоянию на 23 января Ульяновская область занимает 9 место среди регионов России. Заболеваемость в течение недели не регистрировалась в девяти муниципальных образования Ульяновской области.

Отмечается, что чаще всего болеют граждане, возраст которых больше 65 лет. Увеличилась и заболеваемость среди детей до одного года. Все еще преобладает легкое течение болезни - 90-92%, но наблюдается тенденция к увеличению течения COVID-19 в форме пневмонии. Этот показатель составляет 7-8%, а средний показатель по России - не больше 2%, сообщает mosaica.ru.