В 2023 году на систему образования в Ульяновской области направят более 8,5 миллиардов рублей

В 2023 году на систему образования в Ульяновской области направят более 8,5 миллиардов рублей

Администрация Ульяновска

В администрации Ульяновска сообщили о том, что в 2023 году финансирование сферы образование будет увеличено больше, чем на один миллиард рублей. Средства будут направлены на ремонт образовательных учреждений, предоставление мер соцподдержки, организацию летнего отдыха и обеспечение безопасности детей.

По информации от городского управления образования, в 2023 году начнет работу "Кванториум" в гимназии №6. Помимо этого, будет продолжена работа по развитию спортивно-оздоровительных центров.

Как уже указывалось выше, проект бюджета сохраняет и меры социальной поддержки. На организацию бесплатного горячего питания для учеников младших классов было выделено больше 105 миллионов рублей. Еще 23 миллиона направляется на компенсацию затрат на питание детей с ограниченными возможностями и детей-инвалидов. На питание детей из малообеспеченных семей направят 171 миллион рублей.

Как отметила начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова, один из важнейших вопросов стал вопрос безопасности детей. На эти цели будет выделено больше 14 миллионов рублей.