В 2023 году 2,6 млрд рублей направят на дорожно-транспортную отрасль Ульяновска

В 2023 году 2,6 млрд рублей направят на дорожно-транспортную отрасль Ульяновска

Администрация Ульяновска

В администрации Ульяновска сообщили, что проект бюджета на 2023 год предусматривает выделение 410 миллионов рублей на поддержку общественного транспорта, 908 миллионов - на развитие дорог, 980 - на их обслуживание и 319 - на благоустройство.

Как отмечает начальник управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков, 575,5 миллионов рублей необходимо для того, чтобы проводить летнюю и зимнюю очистку проезжих частей сотрудниками МБУ "Дорремстрой". Еще 300 миллионов необходимо для обеспечения всех необходимых работ сотрудниками МБУ "Горсвет", а 55,6 миллионов - на то, чтобы в порядке содержать светофоры, барьеры, знаки, проводить монтаж остановок и нанесение дорожной разметки специалистами МБУ "Правый берег".

На данный момент предлагается выделить 243 миллиона на проведение ремонтных работ дорог и тротуаров. Необходимы и 45 миллионов на обеспечение безопасности школьных маршрутов, 15 миллионов - на устройство новых ливневых канализаций и 30 - на строительство и содержание велодорожек. Будет оказана поддержка городскому электротранспорту, на что требуется 275 миллионов.