Ульяновская область на последнем месте в ПФО по призыву на военные сборы в 2022 году

Ульяновская область на последнем месте в ПФО по призыву на военные сборы в 2022 году

Яна Лаушкина

Стало известно, что накануне, 20 сентября 2022 года, прошел штаб по комплексному развитию региона. На нем был затронут вопрос низких темпов призыва резервистов на военные сборы. Указ же об их проведении был подписан еще 18 февраля 2022 года Президентом Владимиром Путиным.

Сообщается, что в Ульяновской области военные сборы начнутся уже с 26 сентября. Они проводятся каждый год и являются плановым мероприятием. В них должны принимать участие те жители Ульяновска, которые являются запасом Вооруженных сил России. Гражданам приходит повестка, а уже через два дня они обязаны прийти в военкомат.

Сборы идут на протяжении двух месяцев. За это время граждане проходят обучение на базе военных учреждений. Всего, как отмечается глава Ульяновской области Алексей Русских, в сборах примут участие 7 470 человек. По официальным данным сейчас область находится на последнем месте по призыву граждан на организационные военные сборы.

Губернатор Алексей Русских заявил, что руководители муниципалитетов должны также включиться в работу и помочь военкоматам в этом вопросе, о чем сообщает www.ul.kp.ru.