Ульяновская и Калининградская области развивают новые направления сотрудничества

Ульяновская и Калининградская области развивают новые направления работы

Фото: открытые источники

13 мая глава Ульяновской области Алексей Русских и его делегация обсуждали дальнейшие перспективы межрегионального сотрудничества с Калининградской областью. В ходе встречи были рассмотрены возможности взаимодействия в сферах туризма, культуры, образования и промышленной кооперации.

Участники делегации посетили несколько калининградских предприятий, включая российское автосборочное предприятие «Автотор» и судостроительный завод «Янтарь». По итогам встречи было достигнуто соглашение о подписании соглашения о межрегиональном сотрудничестве на Петербургском экономическом форуме.

Зампред правительства Калининградской области Илья Баринов также высоко оценил встречу с ульяновской делегацией. Он отметил, что все необходимые договоренности были достигнуты.

«Мы предложили помощь в области работы с объектами культурного наследия, что удачно отработано. Коллеги из Ульяновской области, в свою очередь, дали согласие поделиться своими успехами в подготовке кадров в аграрном секторе», — сказал Илья Баринов.