Ульяновск и Саранск 9 ноября 2022 года обменялись опытом ведения городского хозяйства

Ульяновск и Саранск 9 ноября 2022 года обменялись опытом ведения городского хозяйства

Администрация Ульяновска

В Ульяновске накануне, 9 ноября 2022 года, работала делегация столицы Мордовии, которую возглавлял глава городского округа Саранска Игорь Асабин. С ними глава нашего города Дмитрий Вавилин, его заместители и руководители разных уровней обменялись опытом деятельности.

Гости познакомились с организацией зимнего и летнего содержания дорог МБУ "Дорремстрой", а также планами по развитию пассажирских перевозок АО "ПАТП-1". Ими был оценен ход реконструкции городских очистных сооружений канализации Правобережья, а также осмотрена местная теплица, из которая и поставляют в Саранск крупные объемы тюльпанов и хризантем.

Игорь Асабин отметил, что все то, что ему и его коллегам удалось увидеть в Ульяновской области, очень полезно для Саранска и их региона. С его слов, особенно интересна оказалась дорожная система и ее единая дежурно-диспетчерская службы, которая в ульяновске работает более системно.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин отметил, что в ходе данного визита особое внимание было уделено обмену опытом в сфере реализации приоритетных национальных проектов - "Экология", "Безопасные качественные дороги", "Образования".