Ульяновцам стал доступен первый цифровой гид по сибирской кухне

Ульяновцам стал доступен первый цифровой гид по сибирской кухне

Цифровая экосистема МТС объявляет о старте первого гастрономического цифрового путеводителя от МТС Travel. Красноярск стал первым городом, где МТС запустила гид по гастрономическим достопримечательностям и особенностям локальной сибирской кухни.

Гастрономический онлайн-путеводитель МТС расскажет о продуктах и блюдах, составляющих основу современной аутентичной кухни Сибири. Из онлайн-гида МТС туристы узнают, почему нужно попробовать сугудай, строганину, блюда из дичи и северной рыбы, и в каких ресторанах города это лучше сделать. Гид порекомендует, какие вкусные сувениры можно привезти из Красноярска, научит выбирать местные продукты на рынке и поможет сориентироваться в меню настоящих сибирских завтраков и местного стритфуда.

В работе над онлайн-гидом приняли участие представители ведущих гастрономических групп столицы региона, эксперты и лидеры мнений. В путеводителе МТС можно найти их рекомендации, какие блюда попробовать для погружения в современную сибирскую кухню, и подборки местных гастрономических «хитов». Известные бренд-шефы флагманских ресторанов Красноярска рассказали о традициях и продуктах, сформировавших основы локальной гастрономии, и поделились рецептами фирменных блюд - например, тартара из говядины и икрой из белых грибов и карпаччо из оленины с ягодным соусом.

«Наша компания занимается не только развитием связи и внедрением цифровых решений в экономику, но и запускает социальные проекты. Так, в Ульяновске несколько лет работает онлайн-маршрут от МТС по главным городским достопримечательностям. А в этом году мы запустили бесплатный аудиогид «Волжские истории: Ульяновск», рассказывающий о городах и селах области, расположенных на Волге. Такие проекты способствуют привлечению туристов из других регионов страны. Между тем, благодаря нашей Big Data, мы видим, что ульяновцы стали и сами больше путешествовать по России. Гастрономический гид по Красноярску поможет лучше изучить сибирскую кухню и спланировать свою свое свободное время в командировке или отпуске», - пояснил директор МТС в Ульяновской области Артём Ладьянов.

По данным МТС Travel, Красноярский край стал самым быстрорастущим регионом Сибири по поездкам в 2023 году – россияне из других федеральных округов совершили сюда примерно на 12% больше поездок по сравнению с прошлым годом.

Путешественники, прибывающие в Красноярск, получают приветственное SMS со ссылкой на цифровой путеводитель от МТС. Воспользоваться гастрономическим гидом МТС Travel по прямой ссылке могут абоненты всех операторов.