Суточный прирост заражений COVID-19 в Ульяновской области опустился до минимума с июля

Суточный прирост заражений COVID-19 в Ульяновской области опустился до минимума с июля

pixabay

По данным kommersant.ru, которые основываются на информации от Роспотребнадзора и ФМБА, на данный момент суточный прирост заражений COVID-19 в Ульяновской области снизился до 26 случаев. В период с июля 2022 года это минимальный показатель.

Напомним, что самый низким уровень суточного прироста заражений за всю пандемию составил 13 случаев. Такие показатели были замечены 4 июля 2022 года, перед тем, как началась последняя волна прироста COVID-19.

На данный момент удельный суточный прирост заражений составил 2,16 случая на 100 тысяч жителей региона, что, отметим, в два раза ниже, нежели удельный прирост по России, который составляет 4,37 случаев. В Москве удельный прирост составил 6,67, а в Самарской области - 8,24. Данный актуальны на четверг.

Отмечается также, что коэффициент распространения инфекции тогда же составит 0,83. При этом, начиная с 11 октября, они ни разу не превышал единицу, что означает постоянное снижения уровня заражений. За прошедшую неделю в Ульяновской области не было зарегистрировано ни одного случая смерти жителей региона от COVID-19.