Сильнейшие порывы ветра сохранятся в Ульяновске 14 ноября и воздух сильно охладится

Сильнейшие порывы ветра сохранятся в Ульяновске 14 ноября и воздух сильно охладится

Екатерина Ряполова

После теплых, хоть и сильно ветряных дней, в Ульяновск постепенно начинает приходить настоящая зима. Уже завтра днем температура воздуха в областном центре опустится до минусовых температур, о чем рассказали специалисты гидрометцентра.

Сообщается, что ближайшей ночью сохранятся осадки в виде дождя и сильный северо-западный ветер, скорость которого в среднем составит 9 метров в секунду. При этом температура воздуха будет держаться на отметке в 4 градуса тепла.

Утром же столбики термометров опястутся до +1 градуса. Однако, как заявляют специалисты, ощущаться они будут как -6. Вероятно, это связано с сильным ветром, который сохранится с ночи.

Днем температура воздуха достигнет отрицательных отметки в -2 градуса. Ветер усилится до 9-10 метров в секунду, сохраняя направление. К вечеру температура сохранится, а ветер сменит направление на северное и снизит силу до 7 метров в секунду. При этом осадки прогнозируются только сегодняшней ночью, завтра весь день будет облачно, но без дождей, сообщает портал world-weather.ru.