Шансы есть? В Центробанке рассказали о темпах инфляции в Ульяновской области

В Ульяновской области снижаются темпы инфляции в 2023 году
Согласно данным, которые обнародовал Центробанк, в Ульяновской области замедлилась годовая инфляция. В январе она составила 13,2 процента

pixabay

Согласно данным, которые обнародовал Центробанк, в Ульяновской области замедлилась годовая инфляция. В январе она составила 13,2 процента. В декабре 2022 года этот показатель был равен 13,5 процента.

Замедлился и прирост цен на продовольственные товары. Этому есть несколько причин. Если брать категорию молочной продукции, то в данной сфере инфляцию «затормозила» доступность кормов. Свою роль сыграло и увеличение объемов производства. Стоит отметить и меры господдержки отрасли.

Макароны и хлебобулочные изделия не дорожают из-за рекордного зернового урожая. Сейчас фиксируется снижение цен на муку.

Если говорить о ПФО в целом, то здесь годовая инфляция составила почти 12 процентов. Представители регулятора прогнозируют снижение показателя на четыре процента. Планируется, в 2023 году уровень инфляции будет равен пяти-семи процентам. А в следующем году показатель составит четыре процента.