Регион высоко оценили: министр природных ресурсов и экологии Ульяновской области выступила в Москве

Рахматулина на Международном форуме в Москве рассказала о лесах и реках Ульяновска
Регион высоко оценили: министр природных ресурсов и экологии Ульяновской области выступила в Москве

Телеграм-канал Гульнары Рахматулиной

Министр природных ресурсов и экологии Ульяновской области Гульнара Рахматулина приняла участие в Международном форуме-выставке "Чистая страна", которая проводилась в Москве. В своем телеграм-канале она поделилась эмоциями и результатами.

Глава ведомства выступила спикером на профильных круглых столах по таким темам как "Сохранение лесов" и "Сохранение уникальных водных объектов", Эти программы национального проекта "Экология" успешно реализуются в Ульяновской области.

Как считает Гульнара Рахматулина, главное достижение - это оснащение лесопожарных станцией оборудованием и техникой на 100%. При этом отмечается, что в планах на будущее - их постоянное обновление.

На данный момент Ульяновской области уже не первые год становится один из лучших объектов в ПФО по лесовосстановлению. У региона сохраняются весьма высокие показатели.

На данный момент Ульяновск также готовится к проведению работ по расчистке Свияги и Ивановского залива. Участники форму, в числе которых и представители Министерства природы РФ, высоко оценили работу региона.