Психиатр-нарколог Ульяновска рассказал о влиянии алкоголя на водителей автотранспорта

Психиатр-нарколог Ульяновска рассказал о влиянии алкоголя на водителей автотранспорта

СУ СК России по Самарской области

Одно из наиболее серьезных нарушений для автомобилиста - это сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения. В таком случае человек попросту теряет способность четко мыслить, из-за чего именно опьянения является одной из главных причин большинства самых страшных аварий, в которой погибают люди. Заведующий Кабинетом медицинского освидетельствования Ульяновской области клинической наркологической больницы Ильгиз Куликов рассказал о последствия употребления спиртных напитков водителями.

С его слов, алкоголь - один из самых коварных врагов водителя и пешехода. Человек в нетрезвом состоянии склонен завышать свои способности - начинает думать, что стал умнее, сильнее, удачливее и хитрее. При этом опасны не только большие, но и малые дозы алкоголя.

Если человек управляет автомобилем в условиях интенсивного движения, то часто он работает на пределе своих возможностей, из-за чего даже незначительное нарушение психофизиологических функцией после небольшой дозы алкоголя может стать причиной ДТП. К примеру, пьяный водитель часто совершает более резкие повороты рулевого колеса, наиболее грубо переключает коробку передач и может неожиданно изменить скорость движения.

Со слов специалиста, водитель, который находится в состоянии алкогольного опьянения, более опасен чем тот, что находится в состоянии утомления или болезненном состоянии, так как в таких случаях водитель хотя бы осознают, что его возможности ограничены, и ведет себя более осторожно, сообщает media73.ru.