Прокуратура Ульяновска вмешалась в капремонт дома №20/11 в Заволжском районе

Прокуратура Ульяновска вмешалась в капремонт дома №20/11 в Заволжском районе

Прокуратура Ульяновской области

В Ульяновске местная прокуратура Заволжского района вмешалась в работы по проведению капитального ремонта фасада многоквартирного дома, который расположен на улице Почтовой. Сообщается, что прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В результате проведенной проверки удалось установить, что Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области при заключении с подрядчиков договора, по которому происходит выполнение работ по капитальному ремонту фасада дома №20/11 на улице Почтовой, не учет состояние карниза, которое является аварийным.

Из-за того, что соответствующие работы не были включены в проектно-сметную документацию, это привело к ущемлению интересов граждан. Это стало поводом для внесения представления об устранении нарушений закона. В результате, после вмешательства прокуратуры, капитальный ремонт фасада данного дома был проведен в полном объеме.