Опубликован полный список лучших предпринимателей Ульяновска 2022 года

Опубликован полный список лучших предпринимателей Ульяновска 2022 года

Правительство Ульяновской области

В Ульяновске прошла торжественная церемония вручения ежегодной премии "Предприниматель года", в котором принимал участие и губернатор Алексей Русских. Был составлен список лучших предпринимателей 2022 года.

В правительстве отмечают, что, несмотря на непростые условия ведения бизнеса в 2022 года, в предпринимательскую жизнь вовлекаются все новые люди и отечественный бизнес становится все более активным. Отмечается, что уход многих зарубежных компаний с рынка позволил местным производителям занять те ниши на рынке России, что ранее были недоступны.

Алексей Русских отметил, что, по сравнению с 2021 годом, существенно выросло производство в ряде опорных сфер. Импортозамещение позволило укрепить позиции местных производителей.

Лучшие предприниматели были определены в 22 номинациях. При отборе учитывалась экономическая и бюджетная эффективность, социальная ответственность бизнеса, специфика ведения деятельности, рост объемов производства, рост заработной платы, условия труда в организации, инновационность, отсутствие задолженности, отзывы клиентов и планы на развития.

Полный список победителей во всех номинациях был опубликована на сайте правительства. Отметил, что предпринимателем года стал основатель и руководитель группы компаний "Симбирск-Кроун" (ООО "Мегаполис") Сергей Деньгин.