Оформлять права на земельные участки не нужно: в Ульяновске откроют 79 летних кафе

В Ульяновске в 2023 году откроются 79 летних кафе и большинство будет в Ленинском районе
Размещать летние заведения будут в соответствии со схемами, которые были утверждены постановление администрации Ульяновска.

Администрация Ульяновска

Размещать летние заведения будут в соответствии со схемами, которые были утверждены постановление администрации Ульяновска. Известно, что на этот год запланирована установка 39 кафе в Ленинском районе, по 13 в Железнодорожном и Заволжском, а также 11 в Засвияжском.

Как отметила глава управления муниципальной собственностью Татьяна Горюнова, дополнительно в центральной части Ульяновска организована работа нестационарных кафе в Троицком переулке и на бульваре Новый Венец.

- Данная зона создана для привлечения туристов, организации досуга и отдыха ульяновцев. Здесь предусмотрены фотозоны, сцена для проведения культурно-массовых мероприятий, аттракционы и другие объекты досуга и развлечений.

Стоит отметить, что в правительстве РФ в целях поддержания субъектов бизнеса 21 марта 2023 года подписали постановление, согласно которому был расширен перечень объектов, для размещения которых нет необходимости оформлять права на земельные участки. В обновленный перечень вошли и веранды для обустройства уличных кафе.