Не нужно стесняться: в Ульяновске прошла встреча жен и матерей погибших на СВО бойцов

Алексей Русских встретился с супругами и матерями погибших военнослужащих Ульяновска
Губернатор Алексей Русских рассказ о встрече, которая, как он отмечает, была очень важно лично для него.

Телеграм-канал губернатора Алексея Русских

Губернатор Алексей Русских рассказ о встрече, которая, как он отмечает, была очень важно лично для него. На ней присутствовали вдовы и матери погибших бойцов. Накануне праздника, 7 марта, глава регионе пообщался с женщинами в неформальной обстановке.

Алексей Русских рассказал о проектах, которые реализуют мамы и жены погибших бойцов. Одним из таких стал "Жены Героев". Глава региона выразил благодарность Альбине Кипчатовой, координатору проекта по области, а также всех присоединившимся к нему, среди которых сейчас не только вдовы бойцов, но и жены военнослужащих. В рамках проекта была организована фотовыставка, которая сейчас выставляется в ДК "Губернаторский".

Еще одна инициатива от матерей - это проект "Слава нашим героям", которые реализуется. Алексей Русских заявил, что страна будет "крепко стоять на ногах", пока мы "помним и чтим наших героев".

Напомним, что в Ульяновской области есть материальная поддержка для родителей и детей погибших бойцов, для вдов. Уже подготовлен проект указа, которые расширит меры данной поддержки, льготы. Алексей Русских отметил, что у женщин появляются и личные вопросы, которых, заявляет губернатор, не нужно стесняться. На данный момент работает Комитет семей воинов Отечества.