Названа единственная группа крови, обладатели которой больше других мучаются после введения вакцины

Стало известно, что профессор Подхомутников - врач-кардиолог, заслуженный врач РФ - рассказал о том, люди с какой группой крови хуже, чем другие, переносят прививки. Так как вакцины могут оказывать разное влияние на организм, это всегда связано с индивидуальными особенностями человека, в том числе - его группой крови.

По мнению специалиста, обладатели первой группы крови характеризуются крайне высокой чувствительностью на прививки. Их иммунная система активно реагирует на проникновение новых организмов в организм. В течение первых 3 суток у обладатели первой группы крови чаще других отмечается температура, вялость, раздражительность.

Носители второй группы крови достаточно хорошо переносят поствакцинальный период. Однако, из-за чувствительного пищеварительного тракта, они могут тяжело среагировать на вакцину против полиомиелита.

У людей с третьей группой крови наиболее часто наблюдается тенденция к плохим реакциям на прививки. По словам профессора, это связано с у них вырабатывается большое количество В-антигенов.

Обладатели же четвертой группы крови редко мучаются от негативной реакции на вакцинацию, однако, как было описано ранее, они также страдают от чувствительного пищевого тракта и им не рекомендуется пероральная вакцина (от полиомиелита), об этом сообщает doctorpiter.ru.