МТС разогнала интернет для производственного кластера Ульяновска

МТС разогнала интернет для производственного кластера Ульяновска

МТС сообщает о запуске нового телеком-оборудования в столице области. В результате проведенных работ в двух промзонах, а также в электромеханическом колледже скорость мобильного интернета МТС теперь достигает 100 Мбит/с.

Специалисты МТС расширили покрытие LTE в Карасёвке, микрорайоне «Нижняя терраса» и у водоканала. В этих районах Ульяновска находятся обрабатывающие производства, а также крупные промышленные предприятия, расположено одно из старейших учебных заведений области – электромеханический колледж. Там обучаются будущие кадры для промпредприятий, программисты, машиностроители.

«Высокие скорости интернета помогут колледжу внедрять интерактивные образовательные технологии. Учащиеся и педагоги смогут проводить и смотреть мастер-классы в онлайн-режиме, быстро искать в интернете необходимую информацию, скачивать книги и учебники. А предприятия теперь имеют возможность установить онлайн-мониторинг за производственными процессами, в том числе с применением российских облачных решений для хранения и передачи информации», – прокомментировал директор МТС в Ульяновской области Максим Семёнов.

В зону покрытия высокоскоростного мобильного интернет МТС вошли также дома по улицам Уютной, Мостостроителей, Шоферов, Ленинградской, Металлистов, Академика Сахарова, Калнина, переулку Уютному. Еще свыше трех тысяч жителей Ульяновска могут комфортно смотреть фильмы в HD-качестве, играть в онлайн игры, общаться с друзьями по видеосвязи, грузить «тяжелый» контент.