Люди остались без прямой связи: в Ульяновске добиваются изменения маршрута

В Ульяновске добиваются пересмотра схемы движения маршрута № 59
На комитете по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту под...

Ульяновская Городская Дума

На комитете по градостроительству, дорожному хозяйству и транспорту под председательство Петра Столярова в Ульяновска был рассмотрен вопрос транспортной доступности. Известно, что Сергей Моргачев активно добивается пересмотра схемы движения маршрута №59.

Сообщается, что в апреле ожидается запуск восстановленного маршрута №59, а также планируется поставка еще десяти автобусов. Как сообщают в МКУ "Организатор пассажирских перевозок", был изучен пассажиропоток, в результате чего изменили схему двжиения маршрута.

Сообщается, что заместитель председателя УГД Сергей Моргачев получил несколько обращений от жителей Шолмова, Промышленной и Александра Невского, которые были крайне недовольны изменением схемы движения маршрута 59. Отмечается, что он не проходит по части густонаселенного микрорайона.

Отмечается, что измененный маршрут оставляет жителей 1, 5 и 6 микрорайонов "Свияга", микрорайона "Новая Жизнь" без прямой транспортной связи с Ленинским районом. Помимо этого, люди заявляют, что маршрута №20 недостаточно. Коллективные обращения были направлены на пересмотр логистики маршрута 59.

На 4 апреля в 19:00 между домами 87 и 89 по улице Промышленной запланирован сход граждан по вопросу доступности городского пассажирского транспорта жителям Александра Невского, Промышленной и Шолмова.