Из-за роста заболеваемости COVID-19 в 10 раз в Ульяновске рекомендовано вернуть маски

Из-за роста заболеваемости COVID-19 в 10 раз в Ульяновске рекомендовано вернуть маски

pixabay

Сегодня, 6 сентября, в Ульяновске прошло заседание штаба по комплексному развитию региона, в рамках которого обсуждался и вопрос увеличения заболеваемости COVID-19. Как рассказывают специалисты регионального Роспотребнадзора, за последние шесть недель показатель заболеваемости вырос уже в десять раз.

Если раньше в регионе фиксировалось 249 случаев заражения в неделю, то на данный момент эта цифра достигла уже 2 702 случаев. Лишь за последние семь дней заболеваемость увеличилась в 1,3 раза.

По данным от специалистов больше всего случаев заражения именно в Ульяновске - на него приходится около 70% всех заболевших. Наиболее часто болеют местные жители, чей возраст от 30 до 49 лет. Дети заражаются значительно реже. В 97% случаев заболевание протекает в достаточно легкой форме.

Областной минздрав заявил, что накануне из 184 коек было свободно лишь 8, в связи с чем, по мнению специалистов, есть необходимость вернуть масочный режим в общественных местах, а также на рабочих местах в сфере услуг и транспорта, о чем сообщает www.ul.kp.ru.