350 жителей Ульяновска мобилизуют на строительство оборонительных сооружений в зоне СВО

350 жителей Ульяновска мобилизуют на строительство оборонительных сооружений в зоне СВО

Телеграм-канал губернатора Алексея Русских

Накануне, 10 января 2023 года, прошел штаб по развитию Ульяновского региона, на котором губернатор Алексей Русских сообщил, что около 350 добровольцев из Ульяновска отправят на линию соприкосновения для строительства оборонительных сооружений. Поручение по отправке будет исполнять министр Геннадий Неробеев. Портал ulpressa.ru цитирует их диалог.

Глава Ульяновской области напомнил, что ранее просил подготовить наших работников на строительство оборонительных сооружений и спросил, как эта работа ведется на данный момент. Неробеев заявил, что в прошедшее воскресенье на объект, который был указан главой региона, люди уже были направлены.

- Там 60 человек? - спросил Русских.

- Да, 58 человек. Сегодня будет ВКС с главами, будем обсуждать доотправку 12 числа остальных. И по той задаче, которую вы поставили на 20 и 25 число, будем формировать состав и отправлять в те объекты, по которым вы дали поручения, - заявил Неробеев.

- Вот главы сейчас присутствуют – кто-то лично, кто-то на ВКС. Помимо тех, которых отправили, нам нужно еще порядка 350 мобилизовать. Чтобы все слышали и все понимали.

В правительстве уже пояснили, что речи о мобилизации не идет. Глава региона говорил лишь о строителях, которые на добровольной основе работают как вахтовики.