Губернатор Ульяновской области Русских погрозил пальцем хамам-водителям и зарвавшимся перевозчикам

Губернатор Ульяновской области погрозил пальцем хамам-водителям и зарвавшимся перевозчикам

Фото: открытые источники

10 июля на еженедельном совещании по вопросам развития региона губернатор Алексей Русских поручил Евгению Лазареву, который в августе займет пост министра транспорта, разобраться с возмутительным случаем, произошедшим в Ульяновске.

Речь идёт о ситуации с 67-м маршрутом, где пожилая женщина не смогла получить место в транспорте. Она предъявила свой социальный проездной, но водитель сказал ей: «Такие, как вы, у меня едут стоя». Пассажиры вступились за женщину, но водитель продолжал грубить. Женщина рассказала, что когда она одна стоит на остановке, маршрутка не останавливается, хотя она имеет право на льготный проезд.

Губернатор обратился к Евгению Лазареву со словами: «Люди часто жалуются на грубость и некорректное поведение водителей маршруток. Они утверждают, что работают на себя и не соблюдают график движения. Хочу напомнить всем перевозчикам, что маршрутки являются муниципальным транспортом. У них есть установленные маршруты и график движения, а владельцы получают субсидии за перевозку льготных категорий граждан».