Губернатор Алексей Русских сообщил дату восстановления в Ульяновске канатной дороги

Губернатор Алексей Русских сообщил дату восстановления в Ульяновске канатной дороги

pixabay

Стало известно, что губернатор Ульяновской области Алексей Русских сообщил о том, что в скором времени в областном центре будет восстановлено движение канатной дороги. Сообщается, что произойдет это уже после берегоукрепительных работ.

Сообщается, что на данный момент строить, а таже эксплуатировать канатную дорогу опасно. Несмотря на это, глава региона не говорит о том, что она больше никогда не будет работать - нет. Русских заявил, что ее обязательно восстановят, но только после того, как Волжский склон будет обезопасен от оползней.

Напомним, что данная канатная дорогам, которая проходит в бульварна Новый Венец и до Центрального пляжа построили еще в 1986 года. В начале же нулевых она прекратила свою работа.

После этого объект уже готовили к открытию, это происходит в июне 2015 года. Однако за день до этого на верхней станции погиб генеральный директор ООО "Веранда", эксплуатанта пассажирской подвесной канатной дороги, Михаил Лузин. Объект уже тогда был полностью готов, однако его так и не запустили, о чем сообщает новостной портал ulyanovsk.express.