Глава Ульяновской области Алексей Русских поручил разработать закон о школьном питании

Глава Ульяновской области Алексей Русских поручил разработать закон о школьном питании

pixabay

В Ульяновске накануне губернатором Алексеем Русских был проведен "Час образования", в рамках которого глава региона дал поручение усовершенствовать законодательную базу в сфере организации школьного питания.

Он отметил, что к нему еще продолжают поступать жалобы от родителей по поводу качества питания в школах. С его слов, в муниципалитетах региона на данный момент нет единого подхода и при проверках были выявлены системные проблемы.

Вчера же, 24 октября, Русских обсудил проект закона с региональным Минпросвещением, который будет призван решить эти задачи. Он отметил, что не должно быть такого, что в некоторых муниципалитетах детей кормят хуже, чем в других.

Как сообщает ul.aif.ru, предполагается, что в новом законе будет закреплено право родителей на осуществление контроля за питанием в школах. Помимо этого будут установлены единые требования и к организации питания - соблюдение типовых меню, а также соответствие всех продуктов ГОСТам.

Если данный закон будет принят, что его действие распространится на все учреждения, где есть какие-либо детские коллективы. Исключением станут лишь медицинские организации.