Глава Ульяновска Вавилин предложил расширить список претендентов на социальную помощь

Глава Ульяновска Вавилин предложил расширить список претендентов на социальную помощь

Директор АНО "Ульяновский центр развития предпринимательства" Олег Асмус сообщил, что на данный момент анализ уровня реальной среднемесячной начисленной заработной платы показывает существенные различия в уровне зарплат следи муниципальных образований региона - они могут доходит до 1,7 раз.

Как он в последствии отметил, применив его к порогу "прохождения" заявки для заключения соцконтракта, составляющей прожиточный минимум в 13 504 рубля, удастся получить более высокий порог - 18 901 рубль. В том случае, если такое решение будет принято, около 50 тысяч человек смогут получить государственную поддержку и повысить уровень своей жизни.

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин заявил о том, что необходимо выходить с данной инициативой на региональный уровень, а далее - и на федеральный, чтобы внести такие изменения. Мэр подчеркнул, что такие ограничения, которые являются нелогичными, необходимо убирать. На областном и государственном уровнях на сегодняшний день идет большая работа по смягчению административных регламентов, сообщает ulpressa.ru.