Эксперт рассказал об ответственных лицах за очистку тротуаров от снег и крыш от сосулек

Эксперт рассказал об ответственных лицах за очистку тротуаров от снег и крыш от сосулек

Илона Колмыкова

Эксперт Народного фронта, член общественного совета проекта "Школа грамотного потребителя" Павел Склянчук рассказал, куда нужно обращаться, чтобы здания и дорожки привели в порядок - убрали сугробы на тротуарах, сосульки с крыш и разобрались с гололедицей.

Эксперт заявил,что в действующих на данный момент нормативных актах правительства указано, что удаление наледей и сосулек должно производиться управляющей организацией по мере необходимости. Подходы к подъезду же должны убираться систематически.

Если же говорить про тротуары и их очистку после снегопадов, то эксперт уверен, что она должна быть завершена не позже, чем через 6 часов. Он заявляет, что алгоритмы действий все прописаны, но если УК их не исполняет, это становится уже поводом для жалоб в органы жилинспекции, а также на платформы обратной связи органов власти. Контроль за уборкой снега могут осуществлять советы дома, которые состоят из уполномоченных на это общим собранием жильцов.

Павел Склянчук подчеркивает, что лед с козырьков и балконов тоде должны очищать дворники. Самостоятельно его сбивать не стоит, так как в случае повреждения имущества, к примеру, автомобиля, припаркованного внизу, вина ляжет на инициативного жителя, сообщает ulpressa.ru.