«Дорремстрой» откажется от использования пескосоляной смеси в Ульяновске зимой 2022 года

«Дорремстрой» откажется от использования пескосоляной смеси в Ульяновске зимой 2022 года

Илона Колмыкова

Стало известно, что объем закупок твердого реагента "Экоскол" в зиму 2022-2023 года в Ульяновске увеличат с одной до трех тысяч тонн. В его применении будут задействованы комбинированные дорожные машины с соответствующим бункером. Это позволит отказаться от использования пескосоляной смеси в центре Ульяновска. Сообщается, что на сегодняшний день уже было изготовлено 15 тысяч тонн пескосоляной смеси. Полный запас в размере 35 тонн планируют сформировать уже до конца октября 2022 года.

Отмечается, что применение "Экоскола" поможет уменьшит трудозатраты на весеннюю очистку проезжей части и ливневой канализации от песка. Помимо этого, твердый реагент будут рассыпать на дорогах перед снегопадом, который спрогнозируют синоптики. Это позволит ему растапливать снег сразу же после его соприкосновения с асфальтом.

Общее количество специальной техники, которая будет задействована в зимнее время, на данный момент уже увеличено до 184 единиц. Также ожидается поставка еще более 30 новых машин, о чем сообщает ulpressa.ru.