Top.Mail.Ru

Диетолог Макиша: курицу, которой давали антибиотики, не опасно есть

По словам специалистки, даже при необходимости ...

pxhere.com

Диетолог Марина Макиша в выпуске программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1» разъяснила, насколько оправданы опасения покупателей по поводу куриного мяса, якобы содержащего антибиотики. Полную версию эфира можно увидеть на сервисе «Смотрим».

Эксперт уточнила, что применение антибиотиков на птицефабриках жестко регулируется и используется лишь в ситуациях, когда птица действительно заболевает. По словам специалистки, даже при необходимости лечения существует обязательный период ожидания: кур не отправляют на убой, пока препарат полностью не выведется из организма. Этот срок фиксируется в технических регламентах и контролируется ветеринарными службами. Благодаря этому в торговую сеть поступает мясо без остаточных концентраций лекарственных средств.

Кроме того, как подчеркнула диетолог, крупные предприятия, работающие на российском рынке, заинтересованы в строгом соблюдении норм. За наличие запрещённых веществ предусмотрены внушительные штрафы и риски отзыва продукции из магазинов. Помимо внутреннего контроля, мясо тестируется лабораторно при сертификации партий, что снижает вероятность попадания небезопасных продуктов к потребителю.

\n\n\n\n\n\n
\n\n