Дети мобилизованных жителей Ульяновска получают материальную помощь из областного бюджета

Дети мобилизованных жителей Ульяновска получают материальную помощь из областного бюджета

Яна Лаушкина

В Администрации Ульяновска сообщили, что по поручению губернатор Алексея Русских в регионе была установлена единовременная выплата, о который мы уже рассказывали. Она выплачивается в рамере 20 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка гражданина РФ, призванного на военную службу по мобилизацииЮ Эта мера поддержки коснулась и супруг военнослужающих. Льготы предоставляют женам, которые беремены, если их срок не меньше 22 недель.

Для того, чтобы получит выплату, нужно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства. На сегодняшний день известно, что выплаты уже получили 910 детей, которые проживают на территории города.

Как рассказала директор областного государственного казенного учреждения социальной защиты населения региона Евгения Брагина, для того, что получить материальную помощь на ребенка, необходимо предоставить свидетельство о рождении с подтверждением степени родства. Жены же, которые состоят в действующем браке, должны предоставить справку о беременности, которая выдана не позже 30 дней. Помимо этого нужна справка из военкомата тем же сроком. Прием заявок ведется ежедневно с 9 до 18 часов.