Замминистра спорта Ульяновска Соболев получил выговор за отдых на Шри-Ланке во время СВО

Замминистра спорта Ульяновска Соболев получил выговор за отдых на Шри-Ланке во время СВО

pixabay

Стало известно, какое наказание будет вынесено для первого заместителя министра спорта Ульяновской области Максима Соболева, который на новогодних каникулах отдыхал со своей любимой на Шри-Ланке. Отметим, что отправился он туда, чтобы сделать девушке предложение.

О заграничной поездке чиновника информация распространилась по всей области из-за фотографий, которые он публиковал в социальных сетях.

Губернатор Ульяновской области ранее попросил местных чиновников воздержаться от заграничных поездов на время проведения СВО. Алексей Русских распорядился ужесточить внутреннее предписание по отказу от поездок за границу после обсуждения отпуска Максима Соболева на штабе по комплексному развитию, прошедшем в правительстве.

Известно, что в отношении Соболева была проведена служебная проверка. Комиссией по этике было принято решение вынести чиновнику дисциплинарное взыскание с занесением в трудовую книжку. Как рассказали глава администрации губернатор Вячеслав Барынин, наказание - оптимальное. Его избрали, опираясь на масштаб нарушения этического поведения чиновника, сообщает 73online.ru. Рекомендации уже были подготовлены, а оформить их должны сегодня, 17 января.