Череп доисторической зубастой рыбы обнаружили в Ульяновской области

Череп доисторической зубастой рыбы обнаружили в Ульяновской области

Ундоровский палеонтологический музей - Ископаемая лучеперая рыба семейства Caturidae из музея Морской жизни - коллекция Этчеса (Дорсет, Англия)

В Ульяновской области был обнаружен череп доисторической зубастой рыбы. Сообщается, что ископаемое уже передали в палеонтологический музей, который расположен в селе Ундоры - на месте Юрского моря, которое покрывало наш регион 145 миллионов лет назад.

Сообщается, что череп рыбы удалось обнаружить посетителю геопарка и жителю Лениногорская Республики Татарстан. Как сообщает ul.kp.ru, молодой человек по имени Матвей Ильин сразу понял ценность находки и решил показать ее ученым. После этого он принял решение передать ее в Ундорский палеонтологический музей.

Предварительно удалось определить, что рыба - представитель лучеперых семейства Caturidae амиеобразные. На данный момент сохранится только один современный представитель обряда - амия, или ильная рыба. Она распространилась на востоке Северной Америки. Ее размеры достигают 90 сантиметров.

Теперь в коллекции музея есть через столь крупной рыбы. Как отмечают его представители, несмотря на то, что найден лишь фрагмент он выглядит весьма устрашающе. Полный экземпляр только предстоит найти.

фото: Ундоровский палеонтологический музей. Череп рыбы, обнаруженный в Ундорах