На 21% выросло количество кооперативов в Ульяновской области за последние 5 лет

На 21% выросло количество кооперативов в Ульяновской области за последние 5 лет

Телеграм-канал губернатора Алексея Русских

Глава региона Алексей Русских в своем телеграм-канале рассказал о том, что было подписано соглашение с Дмитрием Зубовым, в результате чего цетросоюзом РФ будет усилена поддержка Ульяновской области в развитии малых форм хозяйствования и кооперации на селе.

Он отметил, что в Ульяновской области потребкооперация получает большую поддержку, однако в условиях санкционного давления необходимо эту работу усилить. В кооперативах на данный момент занято около 10 тысяч жителей области, однако, как пишет Алексей Русских, этот показатель необходимо увеличить.

Потребкооперация, со слов губернатора, это не только создание рабочих мест. Это также обеспечение продовольственной безопасности. Объем закупленной у жителей области сельхозпродукции с начала 2022 года вырос уже почти на 10 миллионов рублей. Помимо этого, увеличился и объем продукции, оборот розничной торговли и выпуск полуфабрикатов.

В планах на 2023 год - дооснастить предприятия кооперации оборудованием и создать большое количество рабочих мест. Русских пишет, что серьезно будут заниматься и развитием заготовленных центров.