Бюджет Ульяновской области недополучает доход за прошедшие 8 месяцев 2022 года

Бюджет Ульяновской области недополучает доход за прошедшие 8 месяцев 2022 года

Яна Лаушкина

Наталья Брюханова, исполняющая обязанности министра финансов, рассказала о предварительных итогах исполнения бюджета за прошедшие 8 месяцев 2022 года. Известно, что плановые значения по налоговым и неналоговым доходам не выполнены на 1,3%, что составляет 489 миллионов рублей.

Таким образом акцизы на пиво поступили на сумму в 8 миллиардов рублей. Если говорить о плановых назначениях, то они были выполнены на 100,6%. Акцизы на "крепкий алкоголь" поступили со снижение на 8,2%, а на нефтепродукты - с увеличение на 32,7%.

Если говорить о налоге на прибыль организаций, то он поступил в объеме 9 миллиардов 163 миллионов рублей, то есть был увеличен на 17,4%. Плановые же показатели были выполнены на 1,5 миллиарда рублей из-за того, что был произведен возврат налогоплательщикам ранее перечисленного налога.

Увеличились также и поступления по штрафным санкциям на 65,3 миллиона рублей, что составляет 13,5%. Положительная динамика наблюдается и по дорожным штрафам.

Главные выводы, которые были сделаны Натальей Брюхановой - необходимо провести мобилизацию всех источников доходов, а также повысить эффективность расходов, о чем сообщает ulpressa.ru.