Проект закона областного бюджета-2023 Ульяновска ориентирован на повышение качества жизни

Проект закона областного бюджета-2023 Ульяновска ориентирован на повышение качества жизни

pixabay

В Правительстве Ульяновской области был полностью сформирован проект регионального бюджета на 2023 год. Согласно данному документу, в следующем году, несмотря на не самую простую социально-экономическую и геополитическую обстановку, доходы и расходы региона должны заметно увеличиться.

Отмечается, что заметно вырос госдолг региона - до 91% от уровня собственных доходов. Представители областного правительства уверены, что бюджет устойчивый и по его доходной части нет никаких рисков. Они также отмечают, что на данный момент экономика достигла черты стабильности, после которой стоит ждать рост всех показателей.

Однако, как отмечает kommersant.ru, эксперты с этим не согласны. Они, наоборот, прогнозируют падение доходной части бюджета с ростом долговой нагрузки. Специалисты заявляют, что необходимо рассчитывать бюджет, исходя из пессимистического сценарий.

В пояснительной записке к уже опубликованному законопроекту, отмечается, что бюджет составлялся на основе базового варианта социально-экономического развития региона. Это "позволяет предотвратить часть рисков, которые связаны с экономическими и геополитическими факторами".