Будет открыто больше 100 катков: где в Ульяновске можно повеселиться этой зимой

Будет открыто больше 100 катков: где в Ульяновске можно повеселиться этой зимой

Фото: Паблик ВК Город Тольятти https://vk.com/tlt_official

Зима — не только время жгучих морозов, скользких дорожек и хлопьев снега, но еще и отличная возможность для внедрения в свою жизнь новых увлечений и способов активно отдохнуть — кто-то, как в детстве, летает с горок на ватрушках и играет в снежки, другие предпочитают лыжи и сноуборд, а третьи — катание на коньках. Конечно, никто не запрещает все эти зимние радости совмещать и чередовать, чтобы провести эти месяцы весело и активно.

Одно из наиболее популярных зимних развлечений — катание на коньках. Как только в регион пришли морозы, власти города стали активно заливать большие катки с прокатом, музыкой и освещением, а также дворовые хоккейные корты, чтобы каждый мог покататься этой зимой. Еще в ноябре стало известно - катков в Ульяновске в этом году будет действительно много - на этот сезон было запланировано к заливке 102 ледовые площадки. На данный момент практически все уже открыты, а жители Ульяновска опробовали лед.

фото: Екатерина Ряполова

Дворец спорта «Волга-Спорт-Арена»

Крытый каток, который стал одним из первых, что начал сезон массовых катаний 2022/2023. Здесь проводятся хоккейный матчи, соревнования и тренировки, но есть время и для массового катания:

Пятница - с 18:00 до 20:30;

Суббота - с 15:30 до 17:00, с 17:30 до 19:00 и с 19:30 до 21:00;

Воскресенье - с 17:30 до 19:00, с 19:30 до 21:00.

Для взрослых билет на лед будет стоить 300 рублей, а для детей и граждан, которые относятся к льготной категории — 200 рублей. Есть возможность взять коньки на прокат и это обойдется еще в 200 рублей. Для тех, кто пришел со своими, можно заточить лезвия за те же 200 рублей.

Актуальная информация о катке есть в официальной группе Вконтакте «Волга-Спорт-Арена» | Дворец Спорта». Перед посещением льда лучше уточнить — не запланированы ли какие-либо мероприятия. К примеру, в пятницу, 16 декабря, здесь проходил матч Всероссийских соревнования Высшей лиги по хоккею с мячом, из-за чего массовые катания были отменены.

«Аксель Арена»

Еще один крытый каток, где проводятся тренировки и соревнования, но нашлось время и для массового катания, чтобы каждый житель Ульяновска мог посетить площадку — организаторы приглашают всех желающих посетить лед по выходным с 16 и до 17 часов.

Взрослый билет для выхода на каток обойдется в 250 рублей, а детский (до 12 лет) - 150. Можно прийти со своими коньками, при необходимости — работает заточка. Есть и прокат коньков - 150 рублей за пару.

Актуальная информация публикуется в официальной группе Вконтакте "Аксель Арена | Ульяновск".

Каток на Соборной площади

В этом году в администрации пообещали — лед будет в два раза больше, чем в прошлом, 2021 году. Его зальют в виде большого овала и местные жители смогут кататься от самой площади по переулку Карамзина, а затем вернуться обратно.

Аренда коньков на главной площади города для взрослых стоит 200 рублей, а для детей - 100. Есть возможность взять в прокат вспомогательного "Пингвина", который поможет встать на лед неопытному спортсмену - такая услуга обойдется в 100 рублей.

Заточить свою пару коньков можно за 100 рублей. Помимо этого, здесь открыт гардероб, цена на который — 50 рублей.

ФОК «Лидер»

Открытую площадку можно посещать с понедельника по пятницу с 10 утра и до 15 часов дня абсолютно бесплатно. Открыта площадка для массовых катаний и по выходным. Актуальная информация о времени и датах появляется в официальной группе Вконтакте "ФОК Лидер КАТОК, ТРЕНАЖЕРНЫЙ ЗАЛ, АРЕНДА". При этом, отметим, что в этом году было увеличено время катания — до 1 часа 30 минуты, на льду всегда присутствуют два инструктора, музыкальное сопровождение, а для самых маленьких — вспомогательные "пингвины".

В другое время входной билет здесь обойдется в 200 рублей для взрослых и 100 — для детей. По тем же расценкам можно взять коньки в прокат.

Стадион "Труд"

Ледовая арена расположилась в самом центре Ульяновска. Здесь из года в год по вечерам организуют массовые катания для всех желающих. В другое время проводятся тренировки и матчи по хоккею с мячом местной команды "Волга".

Раньше посещать каток местные жители могли три дня в недель - среда, суббота и воскресенье, вечером. С 18:00 до 21:00 здесь проводились массовые катания. Но в последние несколько лет среда из этого списка пропала.

Вход на территорию стадиона обойдется всем желающим в 50 рублей. Здесь есть прокат коньков - 50 рублей за пару на один час, и заточка по 100 рублей.

ФОК "Союз"

Массовые катания на открытом катке проводятся по выходным — в субботу и воскресенье — с 16 и до 20 часов. При этом до 17:30 вход для всех свободный, а вот с 18:00 становится платным. Взрослый билет обойдется в 150 рублей, а детский — 100. Самым юным спортсменам — до 7 лет — вход останется бесплатным.

Здесь также можно взять коньки в прокат — 200 рублей для взрослых и 100 для детей, взять "пингвина" для тех, кто только учится и воспользоваться услугой заточки своих коньков.

фото: Екатерина Ряполова

Парк Победы

Площадь катка достаточно большая - 1 800 квадратных местров. Территория катка украшена иллюминацией, есть теплое помещение "Каточное Шале", где можно комфортно переобуться. Здесь же работает прокат. Размерный ряд широкий — начинается с 26 и доходит до 46. Можно воспользоваться камерой хранений. Для юных спортсменов есть "пингвины".

В будние дни каток работает с 12:00 и до 21:00. В выходные дольше — с 10:00 до 22:00. Посещение обойдется в 100 рублей при единоразовом выходе. При покупке абонемента дешевле — 80 рублей за один раз.

Елена Остросаблина, проживающая в Ульяновске, поделилась, что каток в парке Победы, по ее мнению, самый лучший в городе:

Я очень люблю ездить на коньках и считаю, что лучший в Уляьновске — в парке Победы. Здесь очень хороший лед, за которым ухаживают, его очищают от снега, убирают кочки и ямы. Кстати, через дорогу от парка есть место, там очень хорошо точат коньки за небольшие деньги — где магазин одежды из Азии. Очень советую!

Помимо больших площадок для катания на коньках по Ульяновску открывается все больше дворовых катков. В ближайшее время работы по их установке будут завершены окончательно. Как рассказывали в Управлении спорта Ульяновска еще в конце ноября, в городе в этот сезон будет 33 хоккейных корта на территориях школ, а еще 53 расположатся во дворах. Будет пять площадок и в парках города — в "Прибрежном", "Молодежном", "парке Победы", "40 лет ВЛКСМ" и "СЕМЬЯ". Еще три площадки на стадионах "Волга", "Орион" и "Старт". В мэрии пообещали, что дворовые и школьные катки не просто зальют такими, какие они стоят с того года — перед этим будет выполнен ремонт площадок.

Во время праздничных каникул в Ульяновске будут проводиться мероприятия для детей и подросток — тренировки по зимним видам спорта, массовые катания на коньках с инструкторами, состязания для всех желающих. В прошлом году такая работа была в полной мере оценена местными жителями региона.

Елена, которая оценила каток в парке Победы, как большая любительница этого вида спорта, поделилась впечатлениями от дворовых катков города в этом году:

На мой взгляд, они ну очень маленькие. Помимо этого, здесь совсем нет удобных мест, где можно было бы переобуться. Мне больше нравится ходить на более крупные катки. И цена вполне адекватная — 100 рублей за час, этого времени хватает, чтобы накататься.

Житель Ульяновска Рустам Технеций — любитель покататься на коньках в свободное время. Он поделился своими впечатлениями от катков города в этом году:

Я катаюсь где придется, по-разному. На мой взгляд, самый лучший каток на стадионе "Труд". Единственный минус - это хрипящие и громкие динамики. Но это уже мое личное впечатление. А вот "Волга-Спорт-Арена" и "Лидер" — мне кажется, слишком высокие цены. В первом, конечно, катайся не хочу, но цена то за что? А вот на "Лидере" и кататься можно ограниченное время — за что платить то?

Помимо коньков в Ульяновске можно отлично провести время на горнолыжных склонах. Если для лыжников в какой-то мере подойдут и парки, то вот сноубордистам точно стоит присмотреться в двум горнолыжным точкам нашего региона.

"Ундоры"

Горнолыжный комплекс расположился в Ульяновском районе. Общая ширина трассы здесь составляет 180 метров, а ее длина — около 400.

Покататься здесь можно по будням с 13:00 и до 21:00, а по выходным с 10:00 до 21:00. На верх трассы идут подъемники и цена на поездку на верх склона начинается от 100 рублей. Есть прокат всего необходимого инвентаря — как для лыжников, так и для сноубордистов. Для начинающих можно взять и обучение с инструктором. На территории горнолыжного комплекса открыто кафе, где можно согреться, отдохнуть и, конечно же, перекусить.

фото: Илона Боянова

"Венец и Я"

Комплекс расположился в центре Ульяновска — в Ленинском районе. Он предоставляет все те же услуги, что и вышеупомянутые "Ундоры". Цена за проход начинается от 50 рублей.

Зима - отличная возможность, чтобы опробовать новые для себя виды спорта, весело провести время и просто активно отдыхать в выходные дни. Мы перечислили самые популярные катки и горнолыжные точки в Ульяновске, большинство их которых уже открыты и ждут посетителей.