Больше 80 студентов Ульяновска станут получать стипендию губернатора в 2023 году

Больше 80 студентов Ульяновска станут получать стипендию губернатора в 2023 году

Телеграм-канал губернатора Алексея Русских

Стало известно, что глава региона Алексей Русских подписал распоряжение, согласно которому больше 80 жителей Ульяновска станут получать стипендию губернатора в 2023 году.

Как отметила министр просвещения и воспитания Наталья Семенова, молодых и талантливых ребят область всячески старается поддерживать. Именно для этого каждый год выплачиваются именные стипендии, которые носят имена выдающихся деятелей науки, культуры и образования, чья жизнь и работа связаны с историей Симбирского-Ульяновского края.

Известно, что молодым активистам присуждают премию имени Владимира Александровича Клауса. А вот премия в сфере авиации и авиастроении носит имя Петра Васильевича Дементьев. Премия за заслуги в сфере искусства - Николая Михайловича Карамзина. Размер выплаты составляет от 3 до 6 тысяч рублей. Она зависит от программы подготовки и уровня образования.

В наступившем 2023 году будет назначено десять стипендий, которые получат около 80 человек. Все они достигли успехов в сферах здравоохранения, искусства и культуры, ядерной физика, авиации, строительства, энергетики, машиностроения, архитектуры, природообустройства и защиты окружающий среды, сельского хозяйства, воспроизводства и переработки лесных ресурсов, информатики и вычислительной техники, молодежной политики и юриспруденции.

В Ульяновской области стипендию губернатор с 1 января и до конца года будут получать студенты очной формы обучения по программам бакалавриата и специалитета. Лишь две стипендии составят исключение - имени И. А. Гончарова назначается с 1 июля по 31 января и стипендия имени И. Я. Яковлева - с 1 февраля по 30 июня, сообщает 1ul.ru.