Больше 200 замечаний: в Ульяновске следят за состоянием контейнерных площадок

Мэрия Ульяновска обнаружила более 200 нарушений по содержанию контейнерных площадок
Больше 200 замечаний: в Ульяновске следят за состоянием контейнерных площадок

Администрация Ульяновска

Органы местного самоуправления на ежедневной основе проводят мониторинг санитарного состояния контейнерых площадок, которые расположены на территории Ульяновска. Как сообщил начальник городского управления по благоустройству Александр Ермаков, весной и летом на них часто образуются навалы мусора, среди которых строительных отходы и автомобильные шины.

Глава ведомства отметил, что их вывоз не входил в услугу регионального оператора. Эти работы проводятся силами городской администрации. При этом регоператоры по обращению с твердыми коммунальными отходами не в полном объеме исполняют свои обязанности по вывозу листы и веток с контейнерных площадок.

В том случае, если был зафиксирован факт нарушения, в адрес регионального оператора направляют письма о необходимости привести контейнерные площадки в порядок.

Сообщается, что с 3 по 14 апреля в адрес ООО "Горкомхоз" было направлено 91 замечание. Из них уже устранили 55. Еще пять замечаний было направлено в адрес ООО "УК Экостандарт", из которых четыре было устранено. ООО "Контракт плюс" также получили замечания - всего их было 138. На данный момент устранено лишь семь.