В Ульяновске более 4,5 тысяч человек заключили социальные контракты в 2022 году

В Ульяновске более 4,5 тысяч человек заключили социальные контракты в 2022 году

Телеграм-канал губернатора Алексея Русских

Алексей Русских, глава Ульяновской области, написал у себя в телеграм-канале: "Поверь в мечту! Соцконтракт обязательно поможет ее осуществить".

Государственной поддержкой воспользовались, с его слов, уже тысячи жителей Ульяновской области. Он отметил, что все больше становится простых и настоящих историй успех. Алексей Русских рассказал некоторых их них.

К примеру, в 2022 года Ольга Нефедова открыла новый цветочный магазинов Сурском районе Ульяновска, а вот Рафаэль Валеев - фотосалон в Ишеевке.

Новое агентство "Family Jou" было открыто семьей Алыховых - они уже все любителей музыки. А вот семья Мифтахутдиновых решила заняться изданиями из дерева - они продают свою продукцию не только на выставках и ярмарках, но и на весьма популярных маркетплейсах.

Губернатор рассказал, что в 2022 года больше 4 500 жителей Ульяновской области заключили социальные контракты. Он отметил, что денежную поддержку можно получить не только при открытии собственного дела или личного подсобного хозяйства, но и в момент поиска работы или для помощи в разрешении сложной жизненной ситуации.

В планах на 2023 год - больше 4 000 жителей Ульяновской области смогут получить такую поддержку благодаря социальному контракту. Алексей Русских выразил благодарность национальному проект "Демография", благодаря котором и есть такая возможность.