132 предостережения были выданы УК в Ульяновске за неудовлетворительную очистку дворов

132 предостережения были выданы УК в Ульяновске за неудовлетворительную очистку дворов

Администрация Ульяновска

В администрации Ульяновска рассказали, что на 16 декабря уже известно о 1 222 актах о неудовлетворительной работе 49 ЖСК, УК и ТСЖ, которые были составлены. Мониторинг качества уборки придомовых территории многоквартирных домов проводится на ежедневной основе с 18 декабря - когда начались обильные снегопады и ледяные дожди.

Администрация Ульяновска ежедневно следит и направляет информацию о недостатках работы жилищных организаций в агентство государственного строительного и жилищного надзора и прокуратуру, чтобы были приняты меры по предостережению и профилактике нарушение. На 19 декабря было выдано 132 таких предостережения.

Стоит отметить, что в адрес агентства направлено и обращение о необходимости проведении контрольно-надзорных мероприятий в отношение еще 15 управляющих организаций - они систематически не производят необходимую уборку дворовых территорий от снега и наледи. Сюда относятся ООО «ГУК Заволжского района», «Сервис-групп», «Каскад», «Основа», «Комплекс Сервис», «Собственники жилья», «Благострой», «УК Галактика», «Антарес», «МЖК», «Дельта», «Дома Города», «Дом-Сервис», ТСЖ «Володарец» и ТСН «ТСЖ Ульяновский, 2». Перед зимой УК заготовили 1 231 тонну пескосоляной смеси и 10 225 шанцевых инструментов. Общий штат дворников - 1 306 человек.