"Это кропотливый процесс набивания шишек": Мисс Ульяновск рассказала, как долго она шла к этому титулу

"Это кропотливый процесс набивания шишек": Мисс Ульяновск рассказала, как долго она шла к этому титулу

Предоставлено "ПроУльяновск"

— Конкурс красоты для меня — это прежде всего место, где я могу показать себя настоящую, — поделилась с PROUlyanovsk "Мисс Ульяновск-2022" Ульяна Ульянова. Она получила почетный статус в воскресенье, 26 декабря.

Оценивало конкурсанток опытное жюри, которое состояло из победительниц конкурсов красоты разных лет. Здесь были "Мисс Ульяновск - 2015" и "Мисс Ульяновск — 2021", "Мисс Волга — 2016", победительница 29 Международного конкурса "Королева студенчества — 2021", "Мисс Ульяновский регион — 2022", "Мисс Юниор Ульяновск — 2021" и еще несколько девушек, которые на себе ощутили, каково это — оказаться на сцене такого конкурса.

В рамках конкурса демонстрируются не только внешние данные, но и навыки позинга, дефиле, показывают свои таланты. Конкурс длится достаточно долго, после чего судьи еще какое-то время совещаются. В этот раз перерыв шел практически час, после чего было оглашено финальное решение. Корона "Мисс Ульяновск — 2022" была заслуженно отдана 20-летней студентке УлГУ Ульяне Ульяновой. Мы пообщались с победительницей и узнали о ее пути к успеху и планах на будущее.

Со слов Ульяны, она большую часть жизни принимает участие в конкурсах красоты и уже успела привыкнуть к ним:

— Я с самого детства участвую в таких конкурсах, для меня это, конечно, не было в новинку. У меня есть опыт участия и в разных фотопроектах, показах и подобном. Пришла я к этому очень просто — мама отвела меня и тогда я поняла, что мне это нравится, решила продолжить путь в этой сфере. Изначально, со стороны мамы, это было просто ради общего развития, для какой-то уверенности в себе.

Девушка отмечает, что за красивой картинкой стоит долго обучение:

— Меня учили шагу, дефиле, фотопозированию — все это кропотливый процесс набивания шишек и опыта, без этого никуда.

Несмотря на частое участие в конкурсах красоты, Ульяна никогда не рассматривала варианта связать жизнь с полноценным модельным бизнесом — она не считает это чем-то интересным, ее больше привлекает именно участие в конкурсах:

— На мой взгляд, конкурсы — они многогранны, показывают человека с разных сторон. Моделинг — это, конечно, тоже классно, но точно не для меня.

Мы поинтересовались, что для Ульяны — конкурсы красоты, почему она уже много лет принимает в них участие и не планирует останавливаться на достигнутом:

— Конкурс красоты для меня — это прежде всего то место, где я могу показать себя настоящую. Ту, какая я на данный момент времени. Естественно, мы все меняемся, один год мы добрые, другой год мы злые, грубо говоря. А если я добьюсь каких-то успехов, то свои позиции, мысли, которые важны для меня, я могу, так скажем, донести до общества, до людей. Я могу показать то, что я не просто красивая картинка. Я еще и талантливая, умная девушка, многогранная и эрудированная.

Мисс Ульяновск рассказала, как проходила подготовка к конкурсу. Он состоял из трех выходов. В первом участницам подбирали одежду, здесь девушки ничего сами не готовили, только приходили на примерку. На второй выход, где девушки в купальниках, был уже творческий конкурс на тему блесток, серебра и золота — нужно было подобрать подходящую под тематику одежду. На самый последний выход необходимо было подобрать бальное платье.

Помимо этого, Ульяна отмечает, что каждая девушка решает для себя, какую подготовку она проведет уже в день конкурса — здесь и макияж, и укладка, автозагар и моментальный автозагар. Выделяет девушка и подготовку в плане занятий спортом. Главное, со слов Ульяны, составить план:

— В подготовке на самом деле все достаточно прозаично. Но самое главное — все четко распределить, расписать. Тогда она действительно приведет к успеху. Здесь важна именно четкость.

"Мисс Ульяновск" — почетный титул, о котором мечтают многие местные жительницы. Ульяна Ульянова много лет трудилась, чтобы добиться такого результата. Со слов девушки, она до сих пор не осознала до конца, что действительно стала победительницей и до последнего сомневалась, правда ли это:

— Когда награждали вторую девочку, я все время думала, что сейчас придут и скажут — нет это ошибка, мы перепутали, Ульяна Ульянова все-таки первая вице-мисс. Я так боялась, что действительно так случится. А когда озвучили мое имя — я просто не понимала несколько секунд, что происходит. Все было как в тумане. До сих пор не могу до конца осознать, отойти морально. Наверное, мои эмоции можно описать как что-то между страхом и счастье, адреналин смешался со счастьем.

В будущем Ульяна планирует поехать на кастинг конкурса "Мисс Россия", но она отметила, что там очень большая конкуренция и из Ульяновска давно никому не удавалось пройти. Помимо этого, уже точно известно, что девушка будет представлять наш город на других конкурсах — не только в России, но и на международной арене.

При богатом опыте участия в мероприятиях, связанных с модой, продолжительном обучении в этой сфере, высшее образование девушка получает по специальности, которая никак с ней не связана. Ульяна — студентка третьего курса медицинского факультета УлГУ. Как она сама отмечает, для нее красота и мода все-таки не стали тем, с чем хочется связать жизнь:

— Интерес к моде — это хобби. Многие увлекаются танцами и занимаются ими много лет, но далеко не каждый поступает в хореографическое училище. У меня, во-первых, есть врачи в семье. Во-вторых, с детства я отличалась тягой помогать всем вокруг. У меня есть такая черта — всегда спасать всех. В будущем я планирую работать по специальности.

При этом Ульяна не скрывает, что совмещать учебу на медицинском факультете и такое хобби — совсем не просто. Но, как отмечает девушка, это некий путь "через тернии к звездам".

Главная красавица Ульяновска поделилась своими планами на ближайшие пять лет. В приоритете на это время у нее стоит как раз учеба и окончание университета:

— Я, в первую очередь, планируют закончить медицинский. Мне как раз столько и остается — три года до шестого курса и два года до ординатуры. Хочется получить диплом узкоквалифицированного врача. Правда, не знаю еще — какого именно. Планирую добиться больших успехов в конкурсах, пока что точно не хочу останавливаться на достигнутом. Возможно, попробую открыть какое-то свое дело, о котором пока что не могу сказать — не хочу сглазить.