«Такого беспредела еще не было»: ГИБДД применяет новое наказание к водителям авто

«Такого беспредела еще не было»: ГИБДД применяет новое наказание к водителям авто

СУ СК России по Самарской области

Российским автомобилистам рассказали о том, что появилось новое наказание, которое стали применять к водителям. Известно, что штрафы от ГИБДД за новый вид нарушений уже стали приходит многим водителям автомобилей. При этом юристы считают, что наказывать за такое нельзя, так как закон можно трактовать по-разному, о чем сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, в ГИБДД начала применять новое наказание к водителям. Автомобилистам приходят штрафы за нарушения, которые таковыми даже и не являются, со слов юристов.

Водители сами рассказывают о том, что им приходят штрафы, к примеру, за непристегнутую собаку, которая находилась на переднем сидении автомобиля. Женщина рассказала о том, что ее обязали заплатить тысячу рублей, так как система посчитала животное пассажиром.

Больше всего водители поражаются штрафами, которые связаны с использованием телефона в автомобиле. Как говорят люди. они и так знают, что нельзя использовать мобильный за рулем, однако теперь штрафы приходят и за о, что они во время движения берут телефон в руки, чтобы посмотреть дорогу по навигатору, либо же, наговорить аудиосообщение. Некоторые же и вовсе облокачиваются на подлокотник, а камера воспринимает этот маневр так, будто бы человек использует смартфон.