Решение уже принято!: россиянам от 30 до 75 лет выплатят по 10 000 рублей с 4 ноября

Решение уже принято!: россиянам от 30 до 75 лет выплатят по 10 000 рублей с 4 ноября

Яна Лаушкина

Жители России смогут получить новую денежную выплату уже в ближайшее время. Зачисления многим начнут поступать уже с 4 ноября. При этом известно, что деньги будут приходить гражданам после принятого важного решения государственного ведомства. Размер выплат в ряде случаев будет достигать 10 тысяч рублей, сообщает PRIMPRESS.

Со слов специалистов, речь сейчас идет о денежной выплате, которая является компенсацией гражданам за несостоявшиеся поездки. Получить деньги смогут лишь те граждане, которым не удалось улететь в последнее время в один из городов, которые расположена в центре или на юге России. Ряд аэропортов в этой части страны были закрыты для полетов с начала весны.

Срок данного запрета регулируется Росавиацией. Ведомство постоянно продлевает его. Но некоторые граждане все же купили билеты и без соответствующего решения со стороны специалистов они не смогут вернуть за них деньги.

На данный момент сотрудники Росавиации продлили запрет на полеты до 9 ноября. Это значит, что деньги смогут вернуть все те граждане, что запланировали поехать в южные города до этой даты.

Для того, чтобы получить деньги за возврат покупки, необходимо подать заявление в свою авиакомпанию. Возврат средств гарантирован за счет субсидий со стороны правительства. При этом отмечается, что билеты из Москвы в Краснодар и обратно на момент приобретения стоили около 10 тысяч рублей. Это значит, что некоторые примерно такую сумму и получат. Учитывая, что билеты на самолет наиболее часто покупают граждане от 30 до 75 лет, то речь идет именно о таком возрасте.