"По шесть штрафов за минуту": ГИБДД предъявляет новое требование к водителям

"По шесть штрафов за минуту": ГИБДД предъявляет новое требование к водителям

Илона Колмыкова

Российским автомобилистам рассказали о новом требовании со стороны ГИБДД, которое не так давно начали предъявлять водителям. Автовладельцы стали массово жаловаться на то, что им все приходят новые, нестандартные штрафы, которые выписывают камеры фиксации нарушений. Причем, по их словам, по бюджету водителя наносится серьезный удар, о чем сообщает PRIMPRESS.

О ситуации рассказал глава экспертного центра "Пробок.нет" Александр Шумский. По словам специалисты, к нему стали поступать многочисленные сообщения от местных водителей, которые сообщают о том, что им стали приходить необычные штрафы.

Новость же заключается в том, что эти штрафы выписываются за каждые десять секунд проезда с превышением скорости. Получается, что всего лишь за одну минуту автомобилист получается сразу шесть штрафов, которые могут действительно разорить человека.

Такая ситуация возникает из-за того, что во многих городах камеры могут устанавливаться практически каждые 200 метров. В итоге водитель разгоняется до скорости 80 километров в час и за десять секунд проезжает более 200 метров, то за минуту такое превышение скорости приводит к выписыванию шести штрафов. Каждый из них составляет 500 рублей.