"Пенсионерам решили выдать по 10 000 рублей": названа точная дата выплаты

"Пенсионерам решили выдать по 10 000 рублей": названа точная дата выплаты

Яна Лаушкина

Пенсионерам рассказали о новой денежной выплате, получить которую можно будет до конца августа. Размер же таких начислений составит 10 тысяч рублей, а получить средства можно лишь один раз. При этом заявления ждут от тех пенсионеров, которые уже успели сделать кое-что на данный момент, как сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал пенсионный эксперт Анастасия Киреева, в данном случае речь идет о единовременной денежной выплате, которая выдается на региональном уровне. В этом году во многих субъектах России поддерживали тем пенсионеров, которые проходили процедуру вакцинации от новой коронавирусной инфекции.

Одна из самых заметных и крупных программ такого типа проводилась в Москве. Согласно ей пенсионерам старше 65 лет обещали выплатить по 10 тысяч рублей в случае, если они сделают первую прививку, либо же пройдут процедуру ревакцинации. При этом укол необходимо было сделать до 30 июня. А деньги можно будет получить уже в ближайшее время.

Киреева уточнила, что пенсионерам по умолчанию выдается подарочный набор за прохождение процедуры вакцинации, который при желании можно обменять на выплату в 10 тысяч рублей. Сделать же это можно до 1 сентября. Получит ьже средства можно лишь один раз.

Специалист также добавила, что для получения выплаты необходим медицинский полис, выданный в столицы. Заявления принимаются до конца текущего месяца.