Гадость в бутылке: Роскачество назвало шампанское, которое лучше не брать на новогодний стол

Специалисты Роскачества составили антирейтинг шампанского, которое на данный момент представлено на отечественном рынке и продается в большом количестве магазинов по всей стране. Со слов экспертов, такие марки получили наиболее низкие оценки по итогам исследования, сообщает PRIMPRESS.

Известно, что исследование рынка игристых вин специалисты Роскачества провели незадолго до новогоднего периода. Шампанское является одним из самых постоянных атрибутов новогоднего стола для жителей России, поэтому представить себе праздник без напитка сложно, сообщает PRIMPRESS.

Но найти настоящее и очень качественное шампанское удается не всегда. Эксперты представили антирейтинг - список оказался действительно широким.

Основные претензии в данном случае были не к качеству - они связаны, по больше части, со вкусовыми предпочтениями. Этот момент очень важен для потребителя, ведь посторонний привкус в шампанском может испортить праздничное застолье.

Самую низкую оценку эксперты поставили полусухому игристому вину "Абрау-Дюрсо". Жюри по итогам дегустации отметило, что в напитке присутствуют побочные неприятные тона, а также наблюдается отсутствие баланса. Если говорить о полусладком напитке той же фирмы, то его отличают выраженные посторонние тона во вкусе и аромате.

В конце списка оказалось и полусладкое игристое "Цимлянские вина" - как рассказали специалисты, это уставшее винос явными признаками старения. В вине "Дербентское" оказалась сильная степень окисленности во вкусе и аромате. Признаки старения были обнаружены экспертами в шампанском "Абрау-Дюрсо Императорское". В полусладком "Дербенстком" нашли посторонние лекарственные тона и "зеленую" кислотность.