"До 15 тысяч рублей": Россиян предупредили о новом штрафе, который может коснуться каждого

"До 15 тысяч рублей": Россиян предупредили о новом штрафе, который может коснуться каждого

Яна Лаушкина

Старший юрист адвокатского бюро "Леонтьев и партнеры" Тамаз Мстоян рассказал о том, что хранение законсервированных продуктов в помещениях, которые для этого не предназначены, может обернуться для жителей многоэтажек штрафом в размере 15 тысяч рублей, о чем сообщает PRIMPRESS.

По словам специалиста, хранение зимних заготовок в подвале многоэтажного дома разрешено лишь в специальных кладовых, которые жильцами приобретаются в собственность.

Юрист рассказал, что другие помещения подвала относятся в местам общего пользования, в связи с чем хранить там личные вещи, в том числе и консервацию, запрещается законом. Для тех, кто такое правило нарушает, это может грозить штрафом в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Помимо этого специалист отметил и то, что чаще всего нарушения находят органы пожарного надзора. В последствии они инициируют привлечение к ответственности собственников, а также выносят и предупреждение в адрес ТСЖ или управляющей компании. Для них тоже предусмотрен штраф, который может быть от 20 до 30 тысяч рублей.