Один жуткий миг, и жизнь 5-летнего мальчика оборвалась прямо на глазах родителей: семья хотела сделать фото, а в итоге потеряла сына

Чудовищное происшествие произошло на трассе в Карачаево-Черкесии 29 апреля. По официальной информации, пятилетний мальчишка погиб прямо на глазах всей своей семьи около автомобиля, сообщает kp.ru.

Такие происшествия попросту не укладываются в голове. Вот, кажется, только что все было хорошо, все стоят улыбаются и смотрят друг другу в глаза, мило беседуют, шутят. И внезапно ужасный треск, шум, что-то летит сверху, все хаотично бегут в рассыпную. А это нечто тяжелое сверху падает прямо на малыша, который растерялся и не знал, в какую сторону бежать.

Удар был настолько чудовищный, что когда подбежал отец семейства и попытался оказать помощь, то от увиденного просто схватился за голову и вскричал. В такое же состояние впала и мама мальчика. Передать их эмоции просто невозможно. Это и ужас, и беспомощность, и шок – все вместе.

Семья Шаймиевых из четырех человек ехала в Домбай из Саратовской области. Просто решили погостить у знакомых на майские праздники в красивой локации. По пути остановились немного отдохнуть и полюбоваться живописным видом. Заодно отец семейства имел возможность передохнуть после долгой поездки, ведь дорога была не самая простая. А еще они воспользовались паузой, чтобы сделать общий совместный снимок на память. Это была традиция. Шаймиевы много путешествовали с детьми, все их соцсети заполнены фотографиями с поездок. Вышли, выстроились все вместе, и вот в этот самый момент и зашумело что-то рядом.

К сожалению, дети запаниковали, и бросились почему-то в сторону падающего дерева. Старшая дочь успела проскочить, а вот мальчик пробегал именно в момент падения всей этой тяжелой древесной массы. Шансов на спасение у малыша не было ни единого. Это был будто удар огромным молотком.

Как отмечают местные жители, на все эти сухие деревья вдоль трассы они уже не раз обращали внимание. Трагедия, по их мнению, была лишь делом времени. Почему ничего не было предпринято, это сейчас отдельный вопрос, с которым будут разбираться следователи. По факту смерти ребенка возбудили уголовное дело.

- Не раз во время наших туров мы обращали внимание на эти страшные сухие деревья, – сообщил «КП-Северный Кавказ» один из ставропольских гидов. – Деревья болеют, высыхают, но почему-то за ними никто не следит. В первую очередь, необходимо было убрать уже старые. Это большие риски для безопасности.

К слову, как сейчас выясняется, многие местные гиды старались не задерживаться в этих местах и не останавливались даже по просьбам туристов. Но семейная пара из Саратовской области, ехавшая самостоятельно, естественно, об этом ничего не знала. Да и не могла знать.

«Ничего не предвещало беды. Хорошая погода, едут на отдых, вышли сделать фото. Но судьба не дремлет. Просто мрак…» - пишет Евгения Ш.

«Конечно, ребенок вряд ли оценил ситуацию. Хотя к родителям все-таки есть вопрос, почему не крикнули бежать к себе. С другой стороны - никто не думал, что будет такой исход. Вот уж действительно судьба», - рассуждает Лариса К.

«Все, кто пишет, да я бы то, да я бы се, это в теории мы все сильные, смелые, ловкие, умелые, а на практике никто не знает, как себя поведет. Это секунды, нет времени на анализ ситуации и выбор нужной стратегии ее решения. Соболезнования родителям, бедный малыш», - соболезнует Елена К.

В настоящий момент родители погибшего мальчика находятся в тяжелом эмоциональном состоянии. Им наверняка потребуется очень длительная работа с психологами. Оправятся ли они после такого шока, покажет только время.