"Всех, у кого есть кредит": россиян ждет новое неожиданное правило с 8 сентября

"Всех, у кого есть кредит": россиян ждет новое неожиданное правило с 8 сентября

Яна Лаушкина

Россиянам, у которых имеется банковский кредит или другие денежные займы, рассказали о новом правиле, которое их ждет. Новое решение принял Верховный суд, которым был создан еще один прецедент для граждан, о чет рассказала юрист Ирина Сивакова для PRIMPRESS.

По словам специалиста, ситуация затронула процесс взыскания с граждан задолженности по кредитам. Многие узнают о том, что с ним пытаются взыскать задолженность, только после того, как их счета в банке будут арестованы службой судебных приставов.

При этом получить повестку в суд такие граждане не могли. Один из россиян оказался в подобной ситуации. Он не пришел на почту, чтобы получить письмо, после этого оно вернулось отправителю. Суд общей юрисдикции считает, что даже в таком случае повестка считается доставленное, если человек ее на самом деле и не получал.

Долг мужчины по кредиту был уже более 700 тысяч рублей. С него эту сумму взыскали заочно, так как он не появлялся в суде. При этом гражданин пытался объяснить, что он живет в другой квартире, сменил адрес прописки. Этот аргумент и был принят в Верховном суде.

Судья высшей инстанции постановил, что эксперты должны были выяснить причину, почему человек не получил повестку. Если причина уважительная - рассмотрение дела откладывается.