"Всех, кто получает пенсию на банковскую карту": пенсионеров ждет новая беда уже с 5 сентября

"Всех, кто получает пенсию на банковскую карту": пенсионеров ждет новая беда уже с 5 сентября

Яна Лаушкина

Российским пенсионерам, которые получают денежные выплаты на банковскую карту, рассказали о новой проблеме которая их настигнет. Она начнет проявлять себя уже с 5 сентября. Коснется же ситуация денег, которые хранятся на счету, из-за чего пенсионеров предупреждают о предстоящих изменениях, о чем рассказала эксперт Анастасия Киреева для PRIMPRESS.

По словам специалиста, беда коснется тех пожилых граждан, что получают деньги на карту, а также хранят их на счету в банке. Также обеспокоится стоит и тем, у кого есть банковский вклад.

Как отмечает Анастасия Киреева, на данный момент в стране активизировались мошенники, которые используют новую схему. Они особенно наседают на пенсионеров, у которых есть банковские карты. Один из таких случаев произошел на днях.

Пенсионеру позвонил неизвестный и заявил, что он - сотрудник полиции. Пожилому гражданину сказали, что с его карты пытаются снять деньги. Позже поступил и еще один звонок от "сотрудников банка". Там пенсионера убедили перевести деньги на "безопасный счет".

В результате мужчина потерял более одного миллиона рублей - часть он перевел сразу, а часть - в виде кредита на следующий день.

По словам эксперта, пенсионерам необходимо быть более бдительными - новая волна схем должна прокатиться по стране уже с 5 сентября. Именно поэтому пожилым гражданам необходимо игнорировать подобные звонки и сразу же класть трубку.